Zürich-News: Wieso Cupcakes so bliebt sind

Dieser Artikel bringt Licht ins Zürcher Dunkel!


Mit Küchlein vom Kreis 5 bis an den Talacker im Kreis 1: Cupcake-Bäckerin Michelle Burke. (Multimedia-Story: giorgiamueller.com)

Zuerst verkaufte Michelle Burke ihre Gebäcke an Marktständen, heute betreibt sie zwei Geschäfte. Ihr Produkt: In Zürich produzierte Cupcakes. Nachdem sie im Kreis 5 vor vier Jahren ihre Bäckerei mit Ladenlokal eröffnete, folgte Ende 2013 eine Filiale im Kreis 1. Die Formel für ihren Erfolg verrät sie nun im Portrait oben.

Dabei gebe es keine geheime Zutaten. “Daran glaube ich nicht”, sagt Burke. Wichtig sei viel Liebe bei der Zubereitung, damit sie ein eigenständiges Produkt werden. Der eigentliche Clou ist aber ein anderer: Das Gebäck selber. Es zieht bei allen, die sonst gerne Kuchen haben. “Cupcakes werden gekauft, weil man dann sein eigenes, persönliches Küchlein hat.” Das Gefühl da reinzubeissen sei viel lässiger als bei einem Stück eines grossen Kuchens.

Haus in der Sonne

Die Törtchen mit Cremehaube sind so beliebt, dass sie sogar ganz unschweizerisch davon träumt, dereinst entspannt vom Cupcake-Business zu leben, mit vielen Bäckerinnen in ihren Geschäften und einem eigenen Haus in Ibiza. “Doch das ist ein Traum, bis dahin muss ich noch viele Küchlein backen.”

Vorderhand wird sie also weiter Kreationen wie den Rüebli-Baumnuss-Cake mit Cream-Cheese Topping oder den Red Velvet produzieren. Letzteres ist aus rotem Schoggicake, der etwas leichter ist als andere Cupcakes – passend zum Frühling.

Michelle’s Cupcakes: Luisenstrasse 19, 8005 Zürich und Talacker 34, 8001 Zürich. michellescupcakes.ch

Der Beitrag Wieso Cupcakes so bliebt sind erschien zuerst auf Stadtblog.


Click: zum Eheringe-Artikel Wieso Cupcakes so bliebt sind

http://blog.tagesanzeiger.ch/stadtblog/2016/03/17/wieso-cupcakes-so-bliebt-sind/Wieso Cupcakes so bliebt sind

Hoffentlich kommmt bald wieder ein Bericht zu diesem Thema

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